Cincau hitam adalah salah satu dessert jenis jelly yang paling terkenal dan diminati di Indonesia, Filipina, Taiwan, China, dan Korea. Dessert ini bukan saja nikmat di santap ketika matahari bersinar terik, tetapi juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.Hal ini disebabkan banyaknya kandungan serat larut air yang terdapat di dalam cincau hitam, maka dessert ini berpotensi untuk mencegah berbagai penyakit degeneratif akibat gizi lebih.
Secara tradisional, cincau hitam dikenal memiliki berbagai khasiat
sebagai obat batuk, obat diare, obat panas dalam, dan penghilang dahaga,
sedangkan di Korea Selatan, cincau hitam yang dibuat dengan menambahkan
rempah-rempah tertentu ke dalam adonannya, dipromosikan sebagai makanan
kesehatan. Selain itu juga, di China dan Taiwan cincau hitam atau lebih
dikenal dengan nama hsian tsao digunakan sebagai obat untuk
menurunkan tekanan darah dan obat diuretik. Seiring dengan trend global
akan pangan fungsional, sejumlah penelitian tentang cincau hitam telah
mulai berkembang.
Di indonesia sendiri Cincau hitam cocok menjadi salah satu teman berbuka puasa. Makanan
penghilang dahaga dan menyegarkan ini juga bermanfaat sebagai penurun
panas, tekanan darah, gula darah, dan kolesterol. Antioksidannya tinggi,
mampu menyembuhkan batuk dan gangguan pencernaan, mematikkan sel kanker, mematikan sel tumor.
Harga yang kami tawarkan cukup terjangkau dengan Rp.150.000 anda sudah dapat membuat cincau dengan sederhana dan mudah.( 1 kg untuk 50 liter air)